El origen de la mandarina son las zonas tropicales
del Asia .Se cree que su nombre proviene del color de los trajes de los
mandarines, gobernantes de la antigua China.
Hoy día,países como Argentina,España,Colombia,Japón
Argelia,son los maores productores de mandarina en todo el mundo.
La mandarina
puede aportar a nuestra dieta equilibrada hidratos de carbono de lenta
absorción…Además es una fruta que puede enriquecer nuestra dieta con varios
nutrientes de calidad: fibra; vitaminas C y vitaminas del complejo B;minerales
como el potasio,muy bueno para el corazón;fitoquímicos como el
betacaroteno,luteína,zeaxantina.
Los beneficios de la mandarina para el organismo son
múltiples: regula el tránsito intestinal, genera saciedad, brinda una acción
antioxidante ,protegiéndonos de la agresión de los radicales libres.
La mandarina ayuda a disminuír el riesgo de
enfermedades cardiovasculares; protege la salud visual,fortalece las defensas
inmunológicas del organismo, hidrata el cuerpo y mejora la piel.Además ayuda a
desintoxicar el organismo.
Son aromáticas porque son ricas en aceites
esenciales.Tienen un sabor dulce y ligeramente ácido;son fáciles de conseguir y
de pelar lo cuál las convierte en una fruta muy popular.
Incorpora entonces esta noble fruta en tu dieta y
obtendrás muchos beneficios para tu organismo y tu salud. ¿Cómo elegirlas?:generalmente
cuando su piel está adherida a los gajos y tiene buen olor,es indicio de una
fruta sabrosa y jugosa.
Gracias,
ResponderEliminarsaludos y éxitos!