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jueves, 29 de agosto de 2013

Molibdeno en la Dieta Equilibrada



El molibdeno es un mineral muy poco considerado pero de muy importante presencia en una dieta equilibrada y saludable.

Es un mineral que trabaja en conjunto con la vitamina B2(Riboflavina) para poder incorporar el hierro almacenado (en el cuerpo) a la hemoglobina, y colaborar en la producción de glóbulos rojos sanos.

El molibdeno es necesario para el crecimiento y desarrollo normales;forma parte de muchas enzimas de nuestro cuerpo,y es constituyente de componentes que participan en el metabolismo de los hidratos de carbono las proteínas y las grasas.

Con una alimentación equilibrada ,variada y completa,no hay posibilidad de deficiencias de este importante mineral.La cantidad necesaria para cubrir su requerimiento diario máximo es de 2mgs por día.

La carencia de molibdeno podría ocasionar confusión mental,ceguera nocturna,debilidad, entre otras.


Una dieta saludable que incluya molibdeno,debe tener alimentos tales como:

Arvejas,chauchas,salvado de trigo, queso (gruyere,azulgouda,emmenthal,etc.), vegetales de hoja, frutos del bosque, harina de trigo integral, algunos alimentos a base de soja.

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