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jueves, 4 de junio de 2009

Bajar Colesterol con Dieta Equilibrada

Una dieta equilibrada debe incluir alimentos para bajar el colesterol y prevenir enfermedades coronarias.Algunos de estos alimentos son:

  • Semillas de Lino: tiene propiedades antioxidantes protectoras del corazón,regula nivel de colesterol,es excelente para la constipación.
  • Semillas de Sésamo: disminuyen el colesterol en sangre,provee calcio de calidad.
  • Almendras: investigadores de la Universidad de Stanford sostienen que la grasa mono-insaturada que contienen las almendras, ayudan a bajar el colesterol malo de la sangre.
  • Semillas de Chía: contiene altas dosis de Omega 3 , mantiene la presión arterial equilibrada y contribuye a bajar colesterol.
  • Nueces: reduce el colesterol,muy buena para el corazón,aporta calcio de calidad.Consumir con precaución si hay hipertensión presente.
  • Pescado: otra gran fuente de Omega 3, que ayuda a bajar el colesterol.
  • Manzana: posee un tipo de fibra que limpia las paredes de las arterias.Hay investigaciones que aseguran que ayuda en un 8 % a bajar el colesterol.Tanto la manzana como las semillas se utilizan con frecuencia en la Dieta Macrobiótica.
  • Arándano: el arándano contiene ptero-stilbene, un poderoso antioxidante que estimula las células del hígado ayudando a desintoxicar el organismo de grasas y colesterol.Pruébalo,es muy recomendado el jugo de arándanos,y el que viene sin azúcar, fortalece el sistema inmunológico y combate infecciones urinarias.

Prueba a incluír estos alimentos en tu dieta equilibrada,para bajar el colesterol,incorporar nutrientes de gran calidad,prevenir enfermedades y mejorar tu salud.

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