------------

miércoles, 9 de septiembre de 2009

Como Desintoxicarse Equilibradamente

La mala alimentación, la contaminación ambiental, y factores de estres cotidiano,van intoxicando al organismo,provocando cansancio.Con el tiempo, las toxinas generan problemas de salud con acumulación de grasa y sobrepeso,envejecimiento ,mal aspecto de la piel,riesgo de enfermedades ,etc.Llevar una dieta equilibrada rica en frutas ,verduras,beber abundante agua,evitar alimentos enlatados, limitar el consumo de carnes ,dulces,café y alcohol,ayudan a desintoxicar tu cuerpo y a prevenirte de todos estos problemas.El plan para desintoxicar, consiste en tomar jugos de frutas y verduras,de tal manera que cada jugo en particular, actúa sobre una zona o sistema del cuerpo bien definido.En todos los casos debes beber 1/2 litro por día de estos jugos,solo durante 2 días.Es decir a lo sumo 1 litro por semana (repartido en 2 días),y puede hacerse durante 2 a 4 semanas a lo sumo.Los efectos iniciales serán tal vez(depende de cada organismo),dolor ligero de cabeza,mal aliento,algun malestar ,pero eso es síntoma de que estás logrando desintoxicar tu organismo y es algo pasajero,que luego desaparece.El Plan consiste en tomar jugos (mejor en ayunas y/o muy lejos del almuerzo) y con estas cantidades (observando la ingesta total por semana de 1 litro ),manteniendo la dieta equilibrada diaria:

Para desintoxicar el Sistema Aéreo (pulmones y bronquios):

Pera......300ml//Melón.....400ml//Pepino....300ml

Para el Sistema Circulatorio y Riñón:
Apio......400ml//Perejil...100ml//Ananá.....500ml

Para desintoxicar el Sistema Muscular y Oseo,corazón y tejido conectivo:

Mango.....400ml//Apio......200ml//Pepino.....400ml

Para el Sistema Digestivo (hígado,vías biliares,estómago,duodeno,intestino delgado,colon):

Ciruela....400ml//Papaya.....300ml//Zanahoria...300ml

Para desintoxicar el Sistema Nervioso Central y neurovegetativo:

Lechuga.....300ml//Uvas........400ml//Apio........300ml

Para la Piel:

Sandía.....400ml//Manzana....400ml//Ananá......200ml

Cómo Preparar y Consumir los Jugos Desintoxicantes:
Estos son jugos combinados o "preparados".Pueden consumirse de dos formas:

a-Preparas cada jugo combinado, es decir mezclando los tres ingredientes en cada caso; luego consumes medio litro al día en dos o tres ingestas.
Al día siguiente haces lo mismo, y listo, porque a lo sumo puedes consumir 1 litro por semana.
b- Puedes preparar los tres ingredientes por separado en tres recipientes, por ejemplo para desintoxicar y mejorar la piel:
En un recipiente colocas los 400 ml del jugo de sandía; en otro recipiente 400 ml de jugo de manzana; y en otro, los 200 ml de jugo de ananá.Entonces puedes consumirlos a la mañana y a la tarde.

El Primer Día:a la mañana tomas 100ml de jugo de sandia; enseguida, tomas 100 ml de jugo de manzana, y luego ( seguido al jugo de manzana), tomas 50 ml de jugo de ananá.Por la tarde haces lo mismo.Total consumido en el día:medio litro.

El Segundo Día: haces lo mismo, consumiendo en total el otro medio litro que faltaba para completar el litro permitido semanal.

Este truco es por si no quieres mezclar todo en un solo recipiente(los tres ingredientes),y quieres degustar cada ingrediente por separado, aunque conviene tomarlo de manera consecutiva, ya que en realidad el preparado funciona, porque "se juntan" los tres ingredientes y potencian el proceso de desintoxicación.

Luego del plan depurativo, evita volver a "llenarte" de toxinas,elige seguir con una alimentación equilibrada:te sentirás con mayor energía y vitalidad!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada