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miércoles, 27 de octubre de 2010

Dieta y Omega 3

Incorporar a tu dieta ,alimentos con omega 3,puede ayudarte a prevenir la obesidad.Los ácidos grasos omega 3 han demostrado ofrecer muchas y variadas ventajas sobre la salud del organismo, porque mejoran el funcionamiento cerebral, el perfil lipídico en sangre, la vista y además, previene enfermedades varias.
Básicamente los omega 3 son ácidos grasos altamente antiinflamatorios, y pueden contribuir a prevenir alteraciones metabólicas que son las causantes de la obesidad.
Los Ácidos grasos Omega 3 son importantes para una mejor salud y más alta energía, y para prevenir una cantidad de enfermedades como la obesidad, enfermedad cardíaca, la artritis, el cáncer, la depresión y el Mal de Alzheimer.
Por ejemplo,durante los últimos 30 años, cientos de estudios clínicos realizados han documentado los beneficios del aceite de pescado con omega 3. Aun la muy conservadora Asociación Americana del Corazón (AHA) lo recomienda para personas con riesgo de enfermedades cardiovasculares.

¿Cómo puedes incorporar el omega 3 a tu dieta equilibrada?

Principalmente puedes consumir pescados como el atún, la caballa, el arenque,las sardinas, los salmones y las truchas...teniendo especial cuidado de que sean frescos y de buena calidad .
El aceite de pescado que se consigue en las casas de productos dietéticos es una buena opción,porque genera una mayor movilidad del metabolismo, esto hace que se quemen más calorías, con lo cual se puede bajar de peso.

Otros alimentos Ricos en omega 3 para incorporar a tu dieta equilibrada son:

  • La lechuga
  • Las espinacas
  • Las frutillas
  • El pepino
  • Las coles de Bruselas
  • Las piñas
  • Las almendras
  • Las nueces

Aceites Ricos en omega 3:

  • El aceite de linaza
  • El aceite de canola
  • El aceite de nuez
  • El aceite de soja
  • El aceite de germen de trigo

Para disminuir la inflamación ,tal el caso de la atritis u obtener cualquiera de los beneficios que el aceite omega 3 puede darnos, es necesario tomar cierta dosis a cierta frecuencia.
Las cantidades mínimas recomendadas son 3.000 mg diarios de aceite de pescado (equivalentes a unos 900 mg de grasas omega 3)

También es recomendable disminuir la ingesta de harina de trigo y maíz y los azúcares (omega 6) que contrarrestan y neutralizan los efectos del omega 3.

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