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viernes, 12 de noviembre de 2010

Antioxidantes en la Dieta

Incorporar antioxidantes en la dieta equilibrada,es clave para la protección del organismo,ya que estamos ante el accionar continuo de los radicales libres...El medio ambiente, la alimentación actual alimentos refrigerados o muy cocinados que pierden muchos de sus nutrientes y el mismo desarrollo y la modernidad traen un exceso de radicales libres, que son factores que predisponen al cáncer, a diferentes enfermedades y al envejecimiento; estos se pueden neutralizar con antioxidantes naturales

Algunas factores que aumentan la producción de radicales libres son:

La contaminación ambiental, fumar activa o pasivamente, las dietas ricas en alimentos elaborados, grasas saturadas, la exposición excesiva a las radiaciones solares, la ingesta de aceites refinados, ya que estos contienen radicales libres al ser sometidos a altas temperaturas, medicamentos que generan anorexia, enfermedades metabólicas como la Diabetes, el hipertiroidismo, la depresión, el estrés...entre muchas otras causas.

Las frutas y verduras que contienen alta concentración de antioxidantes en la actualidad aportan demasiadas sustancias químicas relacionadas a la fumigación y al enriquecimiento de la tierra para mejorar las cosechas y obtener mayores réditos económicos.Por eso es preferible elegir frutas y verduras de huertas orgánicas,libres de pesticidas,para asegurar una mayor calidad de sus nutrientes.

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