Tal es el caso del consumo en exceso del sodio, es decir de la sal.El exceso de sodio produce retención de líquidos,el cuál influye enormemente en el aumento de peso y eso se nota en el momento de subirse a la balanza ...
La retención de líquido ,-por ejemplo en las mujeres-, es un trastorno que padece 1 de cada 4 mujeres.
Algunos de los factores o causas más importantes que lo producen son el sedentarismo y permanecer muchas horas en la misma posición,(un ejemplo, al estar frente a la computadora o en una oficina)llevar una alimentación poco equilibrada y muy rica en sodio,bajo consumo de líquidos y tabaquismo,entre otros.
Algunos consejos útiles para disminuír o evitar la retención de líquidos y con ello evitar el sobrepeso :
- Realizar actividad física: toma contacto contu cuerpo,con el movimiento y la naturaleza...con ello reduces el estrés y la ansiedad, aumenta la producción de serotonina, mejora la circulación,ayuda a mantener un peso saludable y a disminuír considerablemente la retención de líquido...puedes planificar caminar todos los días... es un excelente ejercicio.
- Llevar una alimentación equilibrada rica en verduras y frutas frescas.
- Consumir menos carne vacuna,elegir consumir más pescado;si consumes lácteos que sean descremados, y en cuanto a los quesos , que sean sin sal o de bajo contenido de sodio.
- Comer varias veces al día,fraccionando y reduciendo la cantidad de alimento en cada una de las comidas
- Descansa las horas necesarias, y recuerda cenar al menos 3 horas antes de irte a dormir: con esto te aseguras que el organismo no acumule toxinas, digiera bien el alimento y así podrás descansar mejor.
- Cumple con los ciclos naturales , ayuda a tu cuerpo...¿Qué son los ciclos naturales y cómo beneficiarán a tu salud?:
- Haz click aquí: "Hábitos Sanos, Vida Equilibrada"
- Bebe abundante cantidad de líquidos , de ser posible jugos saludables,agua mineral baja en sodio, infusiones...evita las gaseosas.
- Y sí...modera en general el consumo de sal en todas las maneras posibles:fiambres, galletas, carnes,etc...y un truco: no agregues sal en el agua, mientras cocinas algo...ya que así no se tiene registro de la cantidad, y generalmente se agrega mucha más cantidad de sal que la necesaria...coloca sal sobre el alimento una vez servido, es más sano.
- En Ensaladas y otras preparaciones utiliza limón, hierbas, especias...y disminuye la sal, así lograrás cambiar , enriquecer el sabor de tus comidas, evitando el consumo de sodio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario